Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Принцип нашей работы:

"Только самые свежие, качественные и натуральные ингредиенты мы используем при производстве всей нашей продукции" 

Марина Скоробогатова

 

Английская рождественская классика.

     Имбирное печенье и пряники являются классической рождественской выпечкой. Это такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье на Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят коллегам, друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии.

     Существует легенда, согласно которой впервые имбирное печенье было приготовлено в XI-XII веках одним английским монахом, который, готовя праздничный ужин, нечаянно добавил в тесто оказавшиеся у него под рукой пряности, причем в большом количестве. Недолго думая, он решил все же пустить тесто в дело - вылепил из них кресты, ангелов и святых и отправил в печь. На удивление монаха печенье пришлось по вкусу всем его "коллегам" и быстро получило популярность в монастыре, а оттуда уже шагнуло дальше. Поначалу оно было в форме религиозных символов и святых. Вскоре имбирное печенье стало появляться на каждом празднике, правда, вначале у состоятельных людей. А с определенного времени и по сей день имбирь доступен всем, и есть множество рецептов вкусного имбирного печенья, и можно устраивать праздник постоянно.

     Сегодня существует огромное число рецептов имбирного печенья. Мы используем и предлагаем тот, которым пользуемся уже много лет. Вкус получается довольно мягким, зато подходящим для всех - и для тех, кто любит пряности, и для тех, кто их в выпечке избегает. В общем, наш имбирный пряник должен понравиться и взрослым, и детям.

    Кстати, он нисколько не портится при длительном хранении. Испечь его можно в любой время. Например, на детский праздник или Пасху. Симпатичные человечки и звездочки понравятся малышам и взрослым.

Имбирное печенье и пряники. Ручная роспись.